Gouare, une recette traditionnelle
Super facile, rapide, un délice en été...
Cuisson: prévoir large , de 20 à 40 minutes car très variable !
Ingrédients pour 1 plat :
1 à 2 faisselles égouttées de fromage blanc de chèvre.
4 œufs entiers
herbes du jardin au choix ( ciboulette, persil, basilic)
1 gousse d’ail
1c/soupe de fécule de pomme-de-terre
sel-poivre
facultatif : pommes de terre, jambon cru
Processus :
Préchauffer le four Th5 ( 150°C)
Si avec PDT = Cuire les PDT à la vapeur, enlever la peau, les couper en tranches peu épaisses.
Ciseler les herbes, hacher l’ail.
Dans un saladier, mélanger les œufs en omelette, incorporer le fromage, la fécule, les herbes, l’ail, saler ( attention, les fromages de chèvre sont plus ou moins déjà salés), poivrer. Bien mélanger.
Mettre dans un plat à four, cuire 20 à 30 minutes : le temps de cuisson va dépendre de degré d’égouttage du fromage.
Ce plat se mange soit chaud, soit bien froid les soirs d’été avec une salade verte.
Variantes :
Si vous battez légèrement les blancs des oeufs en neige, vous obtiendrez un plat aérien qui ferait penser à un soufflé.
Si vous choisissez d’y mettre des PDT ou du jambon, les disposer dans le plat par tranches successives : 1/3 fromage, 1 couche PDT, 1/3 fromage , jambon ou PDT, 1/3 fromage…
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Je m'suis pas trompée maman?
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